论坛
登录

回复

发贴

列表

查看: 37|回复: 0

清明假期 | 重要提醒

19

主题

20

帖子

144

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
144
管理
梁平招聘助手 发表于 2021-4-3 11:01:48 手机版 | 只看作者
雨打清明前 | 春雨定频繁


又是一年清明际,又是追思纪念时。

走进四月,

也就走进了春天,也就走进了清明,

春风中夹杂着蒙蒙细雨,

令人心旷神怡,

空气中弥漫着淡淡哀愁,

令人心情沉重,

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,

把思念渲染的淋漓尽致。



01

放假通知
4月3日-4月5日

02

清明天气



据气象部门预测,清明期间,我区天气以阴雨天气为主,气温在13-18℃之间。

温馨提示:广大驾驶人雨天行车时,请牢记“降速、控距、亮尾”,降低车速,保持安全车距,开启车辆尾灯。驾车出行前,请检查雨刮器,清洁前挡、后挡玻璃和反光镜,确保行车安全。

03

清明祭扫



重庆市民政局向广大市民发出温馨提示:清明期间,请通过96000热线或重庆民政微信公众号进行预约祭扫(预约实行“1+4”,即1人预约,可带不超过4人)。中心城区各大殡葬服务机构将根据承载量,严格实行预约、限量、分时、错峰祭扫。



04

防疫提醒

       3月31日0时至24时,云南省新增确诊病例6例,新增无症状感染者23例,均在云南德宏州瑞丽市。截止3月30日24时,云南省现有确诊病例15例,无症状感染者45例。

       疫情并未结束,广大同仁切勿放松警惕,为进一步加强员工自我防疫意识,宣导如下:

要坚持强化自身健康第一责任人的理念,提高自我防护意识,符合新冠疫苗接种条件的每位员工都要积极接种疫苗,早接种早受益。

坚持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通或人员密集的场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯。

如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,建议假期不外出,做好个人防护及时至医院就医。





重庆交巡警提示



①清明节祭扫、踏青,请注意出行安全,合理选择交通工具;

②请广大市民朋友出行前及时了解天气情况、合理规划路线、尽量错峰出行,如遇交通堵塞,请听从现场交警指挥;

③清明小长假出行,请合理安排休息时间,连续驾车不超过4小时,切勿出现“春困”疲劳驾驶;

④墓区、景区弯多路窄,请减速观察慢行,切勿强行超车、会车、占道行驶;

⑤为了您和家人朋友的安全,请您系好安全带,切勿饮酒、超速、超载行驶。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|小黑屋|梁平招聘助手

GMT+8, 2021-4-24 01:19

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表