您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 职业指导

老板心中优秀员工的7种特质

来源:梁平招聘助手 时间:2020-11-11

升职加薪是每一个职场工作者都想要的事情,但是很多人都不知道如何才能得到上司的肯定,甚至有的人会想只要长拍老板马屁,把老板弄高兴了,升值的机会自然就来了,这种想法完全是错误的,那么如何得到老板的青睐呢?要成为老板心目中的第一升迁人选,无论任何产业或任何职业,都应有些共通的特质。下面列出了7条成为老板心目中优秀员工的7个特质!

第一、积极主动、进取

积极主动的人,应该主动去寻找问题的答案,而且最好是在当它演变成重大问题之前,就解决它。」JAYSONDEMERS说道。许多人在职场上,只懂得完成老板交代的事,虽然不至于犯下大错,但也没有特别可取之处,这样就丧失了成为老板心目中升迁的优秀人选的机会。

第二、态度正向积极

研究显示,态度会传染,如果一个团队里都是正向的人,整个团队就会变得更正向;如果一个团队里都是负面的人,团队就会倾向变得更负面。

另一方面,想法正向的人,在工作产出上,也有较好的表现,对于老板来说,除了积极主动之外,也更喜欢态度积极正向的人。

第三、对工作充满热情

热情,指的是能够激励人们工作的动力,只有热情,我们才能心甘情愿的工作,也才能做得久。热情,能够从一个人的工作态度上看出来,也因此,老板特别喜欢充满热情的人,因为,有哪个老板不喜欢看到自己的员工乐在工作呢?

第四、做事懂得变通

优秀的员工做事不死板,懂得变通,不会认为以前怎么做现在就应该怎么做。做事不知变通的人,除了安于以前的做事方式外,可能还会对老板说:「那不是我的工作范围。」这对于想升迁加薪的人来说,绝对不是一件好事。

第五、诚实,永远是上策

诚实的员工敢于说实话,这在现今激烈的商场环境中尤其不多见。举例来说,诚实的员工懂得指出公司有哪些可以改善的地方,这能够帮助一家企业改善自身可能遗漏的缺失,诚实的员工也懂得说出自己的需要,他们不害怕说出实话后所带来的不良影响。

第六、对自己充满信心

《优秀,从你忽略的小事开始》的作者何权峰认为:不是因为事情难以做到,我们才失去信心;而是因为我们失去信心,有些事情才显得难以做到。

对自己充满信心的人,能够达成其他人所认为做不到的事,因此,老板心目中更喜欢对自己充满信心的人,毕竟,对每个人来说,有谁喜欢那种看起来毫无自信的人呢?

第七、能够独立作战

既然是老板,就代表有一堆事情要忙,要忙着开会、拟定计划、拜访客户、拓展业务….等等,老板不可能一天到晚都盯着团队中的每个人的进度,因此,能够独立作战的人,才能够让老板放心,毕竟,谁不喜欢不用特别交代就能把事情做到好的人呢?

用于以上七条特质,让你成为老板心中升职的必备人选完全不是问题,快来拿走吧!不谢!


分享到:

©2020 梁平招聘助手(梁聘汇)LPZP.ORG 版权所有
招聘单位无权收取任何费用,请求职人员加强自我保护意识,按劳动法规保护自身权益,警惕虚假招聘,避免上当受骗!

用微信扫一扫