您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 职业指导

2020年新能源汽车行业前景如何?

来源:梁平招聘助手 时间:2020-11-11


随着科技水平的持续性发展,新能源的开发和使用成为了全世界都在努力的事,不同的行业对于新能源的应用重点各不相同,有些企业可以借新能源的融入加速发展,有些企业则还在观望是否要应用新能源。那么就不同行业而言,2020年新能源汽车行业前景如何呢?

国内新能源汽车行业前景及现状

2019年全球主要新能源市场中,中国新能源汽车销量为120.6万辆,仍是当之无愧的新能源汽车大国,在全球销量占比达54%。2020年1-3月,中国累积新能源汽车销量为11万辆,和2019年相比,同比下降了60%,但这与国内疫情的爆发、众多企业关门停产、全球经济衰退都有着密不可分的关系。2020年后半年的新能源汽车行业发展,也逐渐在恢复。

欧洲新能源汽车行业前景及现状

随着欧洲对全球气候变暖的关注,推动了欧洲传统汽车向新能源汽车的转变,欧洲各国纷纷出台和加大对新能源汽车购置和使用方面的补贴,推动了欧洲新能源汽车市场的发展。2019年欧洲地区新能源汽车销量增速达44%,远远领先其他国家。此前汽车制造商在欧洲已经感受到了较大的环保压力,如果它们不能达到欧盟的强制减排目标,就要向欧盟支付高额罚款。如今,各大汽车制造商纷纷加快了在欧洲市场的新能源转型,也间接加速了全球范围内新能源汽车行业的再次发展。

新能源汽车行业前景如何?

纵观2019年全球新能源车市,大盘增长了10%、插电混合动力汽车市场份额上升、特斯拉销量市值双飙升,这些都可以看出新能源汽车行业的整体前景仍是不错的。但随着进入这一行业的企业越来越多,懂行的消费者数量也在直线上升,想要真正在新能源汽车行业中获得一份不错的发展前景并非易事。无论对于企业还是求职者而言,努力提升自身实力,随时学习最新行业技术仍十分重要。


总的来看,不论是欧洲市场还是国内市场,新能源汽车的需求量仍是很大的,随着整个行业的持续性发展,愿意尝试新能源汽车的消费者会越来越多,市场需求量也会越来越大,新能源汽车行业前景十分光明。但企业间的竞争较为激烈,想在行业中崭露头角需依靠过硬的技术。


分享到:

©2020 梁平招聘助手(梁聘汇)LPZP.ORG 版权所有
招聘单位无权收取任何费用,请求职人员加强自我保护意识,按劳动法规保护自身权益,警惕虚假招聘,避免上当受骗!

用微信扫一扫